Что Значит, Понятие - Венера

Поверхность Венеры очутилась усыпанной тысячами вулканов. Вулканизм - всемирный процесс, формирующий рельеф поверхности Венеры. На Венере определено Восемьсот 50-ти метеоритных кратеров диаметрами от 1,5 до 280 км; они сравнительно равномерно распределены по поверхности. Поверхность Венеры консервативна, что следует из значительного распространения на ней ударных кратеров, их самой лучшей сохранности и ослабленной обработанности наружными процессами. По количеству ударных кратеров на средний возраст геологических появлений ее поверхности оценивается примерно в 300 - 500 млн. На поверхности Венеры выявлены кратеры, разломы и иные признаки протекавших на ней могучих тектонических процессов. Тектоники на Венере нет потому, что, хоть ее структура изнутри аналогична с внутренней структурой Земли (ядро-мантия-кора), в глубинах и на поверхности данной планеты нет воды, и в результате её одежда не имеет той вязкости, что нужна для продвижения материковых плит. Основной движущей силой вулканических тектонических процессов на Венере, видимо, являются вертикальные (восходящие и нисходящие) продвижения вещества недр планеты.

Горные районы Венеры похожи на районы в горах Земли, однако занимают всего 8% поверхности планеты. Оставшаяся поверхность располагается на промежуточных высотах и представляет собой волнистые равнины.

В приэкваториальной сферы Венеры распространяется громадная гора Бета, которая, наверное, представляет из себя громадный вулкан щитового типа.

В северном полушарии Венеры располагается значительный круглый бассейн протяженностью около 1500 км с севера на юг и 100 км. с запада на восток. Есть на Венере холмистые участки, даже горные массивы и равнины. с последними соединена еще одна загадка, над, которой разрушают головы ученые. Состав материала поверхности Венеры, рассчитанный в местах посадки, оказался дорогим людям к составу базальтов Земли. Поверхность покрыта камнями и плитами различных размеров; поверхностные породы близки по составу к земным водянистым породам.

Исключение составляет Венера, красочность, которой так огромна, что применение нейтрального светофильтра, убавляющего ее, улучшает обстоятельства слежения.

В максимуме сверкания она достигает - 4,4 звездной величины.

Венера не имеет натуральных спутников, так же как и Меркурий.

Терраформирование Венеры представляет на порядок более тяжелую задачу, сравнительно с объёмом задач терраформирования Марса, однако при присутствии достаточного объема информации о планете и серьёзных энергетических ресурсов данная цель выполнима. Изначально Венера в большой степени чудесна от земли тем что вращение за сутки и уклон оси у неё абсолютно затрудняют преобразование ее условий природы, однако при четком бомбардировании ее поверхности ледяными астероидами достаточных размеров эти критерии могут быть модифицированы на протяжении нескольких десятков лет.




Меркурий

Марс

Сатурн

Нептун

Земля

Венера

Уран

Юпитер

Сатурн
Земля
Уран
Меркурий
Венера
Марс
Нептун
Юпитер
Плутон
Луна