Что Значит, Виды - Венера

Венера вращается вокруг Солнца с промежутком 225 суток на расстоянии 108 млн км; она имеет возможность быть всего в 40 млн км от Земли, поближе любой планеты Солнечной системы.

Названа именем Венеры, богини любви из римского пантеона.

Диаметр Венеры составляет 95 процентов диаметра Земли, ее масса - почти 82 процента земной массы, а средняя плотность - 94 процента земной, что так же указывает дополнительно на подобие во внутреннем строении обеих планет. У Венеры тоже имеется большое ядро диаметром около 6000 км, состоящее преимущественно из железа.

Орбита Венеры очень круговая; её расстояние от Солнца изменяется на сумму больше 1,5 млн км. При почти положении перпендикулярно оси кручения Венеры к плоскости орбиты (крен 3°) изменения значений метеорологических составляющих остаются в течение суток почти устойчивыми.

Венера вращается вокруг своей оси в обратном направлении вращения около Солнца, в отличие от Земли и иных планет.

Венера, планета любви, утренняя звезда вечный вдохновитель поэтов, оказалась местом существенно менее приятным, чем думалось даже самым строгим и пессимистичным фантастам.

Плотная и токсическая атмосфера Венеры состоит главным образом из углекислого газа (CO2) и азота (N2), с облаками из серной кислоты (H2SO4). Масса обстановки Венеры примерно в 100 раз превосходит массу атмосферы Земли. Плотность атмосферы у поверхности Венеры в 50 раз сильнее земной.

Водородная атмосфера простирается до высоты 5500 км. У поверхности же Венеры атмосфера очень плотная (всего в 10 раз меньше густоты воды), и столь мощных ураганов нет, так как градиент температуры между экватором и полюсами и между днём и ночью из-за парникового эффекта сформулирован незначительно.

Тепличный эффект атмосферы Венеры поглощает огромное количество солнечного тепла, из-за чего поверхность Венеры хорошо делается самым теплым местом в Системе солнца, не считая самого Солнца. При температуре поверхности в 450 градусов, данного достаточно, чтобы растопить цинк, свинец и большинство органических материалов.

По представлению практически всех ученых, первичные обстановки Венеры и Земли включали крупное количество водяных паров - иначе бы Венера не превратилась в громадный парник.

В отличие от земного озоновый слой находится на высоте около 100 км и содержит в несколько раз меньше газа чем земной.

Идентично Земле, Венера владеет ионосферой - сферой заметной плотности заряженных частиц, электронов и ионов.

Малые метеороиды сгорают в плотной атмосфере планеты ранее, чем достигают ее поверхности.

Воздушное действие на поверхности Венеры в 93 раза выше земного, вместе с тем планета полностью обступлена непрерывным толстым слоем облачности, состоящей из серной кислоты. Облаков состава воды на Венере не бывает, а относительное содержание водяного пара в атмосфере довольно мало, в 50 – 70 раз меньше, чем в атмосфере земли. От земных облака отличаются не только невысокой плотностью, малым массовым содержанием и малыми масштабами частиц, однако ивесьма уникальным составом: это малосущественные капли высококонцентрированной серной кислоты. Температура самых высоких облаков изменяется от 24 до - 148° с. Крутится в 60 раз неторопливей, чем верхняя поверхность базисного слоя из облаков.

Изучая атмосферу Венеры в ультрафиолетовом круге, прибором Венера Экспресс были обнаружены крупные области в верхних слоях атмосферы, поглощающие больше ультрафиолета, чем прочие сферы. Эти области поглощают около половины всего света, который достигает планеты.

В атмосфере Венеры молнии бьют в два раза чаще, чем в земной.

Температура на ночной стороне Венеры всего на 20° с ниже, чем на дневной. Хотя горизонтальные температурные различия в венерианской тропосфере малы, но всё же они могут возбуждать силы атмосферной циркуляции. Находящаяся ближе к Солнцу, чем наша планета, Венера получает от него в два с лишним раза больше света и тепла, чем Земля. Заметная температура объясняется сначала находящемся на планете парниковым эффектом, который вызван наличием в составе плотной атмосферы углекислого газа, азота и других газов. Потому что плотные облака, которые окружили Венеру, не пропускают к ней непосредственного солнечного света, то ее все время прикрывает полумрак, схожий на земной хмурый день.

Небольшое количество ударных кратеров, говорит о достаточно молодой поверхности планеты - примерно 500 млн лет.

Тектоники на Венере нет потому, что, хотя её внутренняя структура схожа с внутренней структурой Земли (ядро-мантия-кора), в недрах и на поверхности данной планеты нет воды, и вследствие её одежда не имеет той вязкости, что необходима для продвижения материковых плит.

Отсутствие на Венере климатического оборота воды очень останавливает развитие ансамбля эндогенных процессов и возникновение природных условий в целом, особенно значительной среды для появления и развития жизни.

Горные районы Венеры напоминают горные районы Земли, однако занимают всего 8% поверхности планеты. Другая поверхность размещается на промежуточных высотах и представляет из себя неровные равнины. Высочайшие горные вершины планеты покрыты слоем отражающего радиоволны вещества.

В северном полушарии Венеры размещается громадный круглый бассейн протяженностью около 15. 00 км. с севера на юг и 100 километров с запада на восток. Есть на Венере всхолмленные участки, даже горные массивы и равнины. с окончательными соединена еще одна тайна, над, которой разрушают головы научные деятели. Дело в том, что венерианские долины пересекают сухие русла рек: какая жидкость могла проложить глубокие впадины в крепком базальте, остается таинственным.

На поверхности Венеры есть прочные породы, близкие по свойствам к скальным породам Земли.

Венера, как Меркурий, бывает утренняя и вечерняя, заметна или вечером после заката, или утром перед его восходом, однако существенно дольше, чем Меркурий. И она насыщеннее, она – третье по яркости светило после Солнца и Луны.

Венера не имеет естественных спутников, так же как Меркурий. У Венеры (как у Марса и Земли) имеется квазиспутник, астероид 2002 VE68, обращающийся вокруг Солнца так, что между ним и Венерой есть орбитальный резонанс, в итоге, которого на протяжении почти всех промежутков обращения он остается возле планеты.




Сатурн

Нептун

Уран

Венера

Земля

Юпитер

Меркурий

Марс

Нептун
Венера
Марс
Луна
Земля
Сатурн
Юпитер
Уран
Плутон
Меркурий