Марс: Роль, Чем Является

В 1877 г. Во время большого планеты Марс американский астроном Асаф Холл распахнул два спутника этой планеты. Согласно размещённым в астрономии традициям, он предоставил им имена Фобос и Деймос (Страх и Ужас). Сегодня спутники Марса приманивают внимание астрономов. В результате приточного воздействия на спутники Фобос подходит к Марсу, а Спутник убирается от Марса. Вычисления отражают, что приблизительно через сто миллионов лет Спутник приблизится к Марсу настолько, что перейдет рискованный порог Роша, и на данном закончится его существование, так как приливные силы "разорвут" его на части разнообразного масштаба. Фобос - внутренний спутник Марса, как Луна, вращающийся вокруг Марса, оборотившись к нему одной и той же стороной. Орбита Марса примерно в 1,5 раза удалённые от Солнца, чем орбита Земли.

Пыль на Марсе повсюду: она лежит толстым слоем на склонах гор, внизу кратеров, в равнинах и оврагах.

Над континентами (пустынями) марса постоянно ходятся облака мелкой пыли, которая всегда яснее тех пород, из, которых она образуется. Дорога на Марс будет довольно продолжительной.

Поверхность Марса в подлинный момент изучили два марсохода: "Спирит" и "Оппортьюнити".

Технологически говоря, Marsis поглядел на Марс в рентгеновском диапазоне, чего не производилось раньше. Автоматическая рука заузила образцы почвы и поместила их в расположенную на борту натуральную лабораторию, которая взялась за поиск инопланетных организмов. Необитаемость Марса не вызывает большого удивления в свете данных, полученных со спускаемых приборов "Викинг", которые на себе вкусили, насколько реально неприятными являются обстоятельства окружающей среды на планете.

Облаков в атмосфере Марса несколько, но время от времени удается заметить даже циклональную активность. Формирование ядра продолжалось примерно млрд. Лет, а его начало относится к поре преждевременного вулканизма.

Проект Марс- 500 подключил в себя несколько экспериментов и был проведен в три этапа. Экипажик был обработан в специально сделанном наземном ансамбле. Человек издавна грезил о встрече с братьями по разуму, и Марс изображался самой вероятной родиной для них.

Марс покрыт огромным числом метеоров, которые способны сохраняться там в устойчивом виде немало миллионов лет, потому что на планете нет кислорода и сырости, которые провоцируют окисание. Тонкая же атмосфера содействует довольно "легкому попаданию" космически туловищ на красную планету, с мизерной их деформацией. Астрофизики подразумевают, что металлические горазд на выдумку метеориты на Марсе являются не редкостью. В виду этого, осуществляемые изучения Марса смогут помочь также раскрыть тайны иных межпланетных процессов. Раз в пятнадцать лет Марс подлетает к Земле ближе, чем любая обособленная планета, кроме Венеры. Марс – самая изученная планета. Полярные шапки Марса содержат лед и углекислый газа.

Искушение предположить много сходства между Марсом и Землей вело старых астрологов к заблуждениям.




Марс

Уран

Сатурн

Юпитер

Земля

Венера

Нептун

Марс
Уран
Меркурий
Луна
Юпитер
Нептун
Земля
Венера
Плутон
Сатурн