Планеты - Что Значит, Понятие: Венера

Венера - вторая от Солнца и самая самая близкая к Земле планета.

Диаметр экватора Венеры практически равняется экваторам её полюсов. Это говорит практически об безупречной фигуре отрасли. Если вести речь о планетах солнечной системы, исключая Луну и само Солнце, то Венере достается титул самой яркой планеты. В связи с этим ночью, когда не видно Луну, Венера отбрасывает тень на Землю.

Так как Венера является внутренней планетой Системы солнца по отношению к Земле, ее обыватель имеет возможность увидеть прохождение Венеры по диску Солнца, когда с Земли в рефрактор эта планета предстает в виде маленького черного диска на фоне огромного светила. Венера имеет отношение к планетам земной группы.

Орбита Венеры практически круговая, её эксцентрицитет равняется 0,0068 – самый маленький из планет Системы солнца. Уклон Венеры по своей оси не большой.

Венера по своим размерам и массе очень близка к Земле, однако крутится она в иную сторону, сравнительно с иными планетами.

Жёсткая и токсичная атмосфера Венеры состоит главным образом из углекислого газа (CO2) и азота (N2), с облаками из серной кислоты (H2SO4). Масса обстановки Венеры примерно в 100 раз превышает громаду атмосферы Земли.

Самые верхние атмосферные слои Венеры состоят полностью из водорода. Водородная атмосфера простирается до высоты 5500 км. У поверхности Венеры атмосфера очень плотная (только в 10 раз меньше прочности воды).

Атмосфера Венеры состоит в основном из двуокиси углерода, а облака состоят из капелек серной кислоты.

Весьма малое содержание водяного пара в атмосфере, а в ней собрана вся планетная масса гидросферы внешней области Венеры, представляет из себя на сегодня загадку.

Атмосфера Венеры простирается до вышины 250 км. Облака Венеры основаны каплями серной кислоты, а сера оказалась в атмосфере Венеры в итоге модной и длительной работе вулканов. Науке еще не известно, почему атмосфера Венеры ввергнута в один громадный циклон. Подобно Земле, Венера владеет ионосферой - сферой большой плотности заряженных частиц, электронов и ионов.

Впрочем, крупные метеоритные туловища с массой более 108 кг способны пробить обстановку Венеры даже теперь.

Температура высочайших облаков изменяется от 24 до - 148° с. Е.

На Венере ясное излучение, лежит в верхних пластах обстановки.

В атмосфере Венеры постоянно происходят сильные грозы, сопровождающиеся частыми вспышками молнии.

Крепкая поверхность Венеры сильно кратерированна и имеет вулканический ландшафт.

По количеству ударных кратеров на средний возраст геологических появлений ее поверхности оценивается приблизительно в 300 - 500 млн. Многие формы рельефа Венеры - длинные, слегка извилистые возвышения и впадины на низменностях, горные кряжи и желоба на возвышенностях, тессеры, венцы - говорят о том, что на этой планете происходил и, наверное, происходит в реальное время громкий процесс горообразования.

Отсутствие на Венере воды и очень небольшая скорость ветра у поверхности планеты не способствуют большому развитию процессов выветривания горных пород и накапливанию осадочного материала.

В приэкваториальной индустрии Венеры простирается громадная вершина Бета, которая, по-видимому, представляет собой громадный вулкан щитового типа.

В северном полушарии Венеры находится немаленький круглый бассейн протяженностью около 1500 километров с севера на юг и 100 километров с запада на восток. Есть на Венере холмистые участки, даже горные массивы и долины. с последними соединена ещё одна загадка, над, которой ломают головы научные деятели. Дело в том, что венерианские долины переезжают сухие русла рек: какая влага могла проложить глубокие канавы в прочном базальте, остается мистическим. Состав материала поверхности Венеры, определённый в нескольких местах высадки, оказался близким к составу земных базальтов. Поверхность покрыта камнями и плитами различных размеров; поверхностные породы близки по составу к земным водным породам.

Вычеркивание составляет Венера, красочность, которой настолько огромна, что применение нейтрального светофильтра, убавляющего ее, совершенствует обстоятельства слежения.

Максимальная насыщенность у Венеры бывает примерно за 36 дней до и через 36 дней после нижнего совмещения.

В периоды видимости ее глянец в максимуме около m= - 4,4.

Венера не имеет натуральных спутников, так же как и Меркурий.

Сходство Венеры масштабами с Землёйи её местонахождение на границе "зоны обитания" даёт возможность рассматривать это тело небес в качестве кандидата на терраформирование, и в данном направлении работают коллективы учёных-энтузиастов.




Марс

Нептун

Уран

Сатурн

Венера

Меркурий

Юпитер

Земля
Сатурн
Луна
Уран
Марс
Юпитер
Плутон
Венера
Нептун
Меркурий