Планеты - Марс: Разновидности, Что Такое

Масса Марса одинакова всего 0. 1 МЕ, но модель коаккреции как раз прогнозирует мощную нелинейную зависимость массы спутников от массы планеты. Наконец, газопылевые аккреционные диски вокруг возрастающих планет-гигантов можно считать аналогами околопланетных роев, состоящих из двух элементов.

Наименования спутникам Фобос (в переводе Страх) и Деймос (Ужас) предложила английская школьница, поскольку Марс в римской мифологии – Бог войны, а страх и ужас - значительные спутники войны.

Знак планеты - стилизованное изображение щита и копья Марса. Внушительная часть поверхности Марса покрыта очень древними кратерами, но есть и гораздо юные рифтовые равнины, хребты, бугры и равнины.

На многих снимках Марса чётко заметны рвы-русла, проделанные тёкшей по поверхности жидкостью. Над материками (песками) марса все время носятся облака малой пыли, которая постоянно светлее тех пород, из, которых она формируется.

Поверхность Марса в натуральный момент изучали два марсохода: "Спирит" и "Оппортьюнити".

Облаков в атмосфере Марса мало, однако изредка удается наблюдать даже циклональную инициативность.

Марс назвали в честь Бога войны за собственный красный цвет, который сразу броcается в глаза и более интенсивен при наблюдениях в рефлектор.

Марс покрыт громадным количеством метеоритов, которые способны храниться там в первозданном виде много миллионов лет, т. е. к на планете нет воздуха и влажности, которые провоцируют оксидирование. Тонкая же атмосфера способствует довольно "легкому попаданию" космически тел на красную планету, с мизерной их деформацией. Астрофизики полагают, что металлические горазд на выдумку метеориты на Марсе оказываются не редкостью. В виду этого, исполняемые исследования Марса смогут помочь также открыть загадки иных космических процессов. Однократно в пятнадцать лет Марс влетает к Земле ближе, чем любая обособленная планета, кроме Венеры.

До сих пор учёным не популярна природа катаклизма, вытребовавшего всемирные изменения климата на Марсе, приведшие к современным критериям. Одними из наиболее заметных и завораживающих умы астрологов составляющих ландшафта Красной планеты долго остались полярные шапки Марса. Эти "глетчеры" ощутимо увеличиваются в размерах в середине осени и почти полностью исчезают к началу лета. Геологическая история Марса содержит в себе три эпохи: 1 – Ноачианская, которая названа в честь "Ноачинской земли", района Марса (наиболее древнейшая часть поверхности). Искушение предположить много соответствия между Марсом и Землей приводило древних астрономов к заблуждениям. В былом, Марс проявлял исключительную вулканическую деятельность. На Марсе также сняты дюны из песка, значительные каньоны и разломы, метеоритные кратеры. Кроме действия толчков метеоров, поверхность Красной планеты подвержена влиянию обстановки и, пусть мало энергичной, гидросферы. Сверкающий красный диск, который увиден в рефрактор, наверняка устрашил астролога, открывшего данную планету.




Марс

Меркурий

Нептун

Сатурн

Уран

Юпитер

Сатурн
Земля
Марс
Луна
Уран
Меркурий
Юпитер
Венера
Нептун
Плутон