Планеты - Венера - Смысл, Что Представляет Собой

Венера является второй по близости к Солнцу планетой, находящейся на расстоянии около 108 млн. км (67 млн. миль) либо 0,72 АС.

Диаметр экватора Венеры фактически равен экваторам ее полюсов. Это говорит практически об отличной фигуре отрасли. Если вести речь о планетах системы солнца, не считая Луну и само Солнце, то Венере достается титул самой броской планеты. Поэтому в ночь, когда не видно Луну, Венера откидывает тень на Землю.

Приблизительно раз в 52 года Венера подходит близко к Земле, на расстояние 39 млн км. В период великого противостояния, всякие 175 лет, когда все планеты выстраиваются друг за другом в одном направлении, на расстояние 55 млн км Марс приближается к Земле.

Орбита Венеры поближе к окружности, чем у любой другой планеты Системы солнца.

Венера исполняет своё странствие вокруг Солнца за 225 дней.

Плотность обстановки у поверхности Венеры в 50 раз сильней земной. Человек, который очутился на Венере будет тотчас сплющен небом (атмосфера на планете в 90 раз тяжелее чем на Земле), его тело сгорит в воздухе под температурой до 450° C, наступит кислородное голодание, так как атмосфера планеты на 96% состоит из углекислого газа. Самые верхние слои атмосферы Венеры комплектуются почти в полной мере из водорода. Атмосфера из водорода простирается до вышины 5500 км. Углекислота занимает 96% в составе обстановки планеты Венера, создавая крепкую завесу, не выпускающую через себя жар от тёплой Солнцем планеты.

По суждению многих ученых, первоначальные обстановки Венеры и Земли имели большое количество водяных паров -, а то бы Венера не превратилась в большой парник.

Аналогично Земле, Венера владеет ионосферой - сферой большой плотности заряженных частиц, электронов и ионов.

Изучение верхней обстановки и ионосферы Венеры привело к открытию особых типов её взаимодействия с ясным ветром, однако оставило нерешенным достаточно вопросов, в частности, о построении хвоста магнитной сферы, о естественной среде полостей в ночной ионосфере и др. Маленькие метеороиды догорают в плотной атмосфере планеты ранее, чем достигают её поверхности.

Черта снизу облаков у 47 км выражена весьма четко; но и ниже уровня 47 км имеется слабая дымка, простирающаяся вниз также км. На 15. Е. Облака Венеры двигаются с востока на запад за доминирующими на планете вихрями и делают полный виток вокруг своей оси за 4 дня, а освещенность на поверхности днем похожая на земную в серый пасмурный день. Облака прибавили к проблемам Венеры еще одну: из них порой идут подлинные ливни из разъедающей кислоты. На Венере солнечное излучение, размещается в верхних пластах обстановки.

Венера имеет ядро из железа радиусом около 3000 км. далее мантия шириной около 3300 км. И кора планеты толщиной порядка 16 километров.

Криовулканизм - всемирный процесс, составляющий рельеф поверхности Венеры.

Удивительно небольшое число эффективных кратеров говорит в пользу того, что поверхность Венеры относительно молода, и ей предположительно 500 миллионов лет. На поверхности Венеры обнаружены кратеры, разломы и прочие признаки тёкших на ней мощных тектонических процессов.

Горные вершины планеты покрыты пластом отражающего радиоволны вещества.

В приэкваториальной отрасли Венеры простирается обширная возвышенность Бета, которая, верней всего, представляет из себя огромный вулкан щитового вида. Плато складывается из застывшей вулканической лавы. Учёные считают, что из - за тёплого климата вулканическая лава на Венере стынет и лубенеет неторопливей, чем на Земле. Поэтому эруптивные горы на Венере достигают громадной вышины, чем на Земле. Реки раскаленной лавы млн. лет лились по поверхности Венеры.

Поверхность покрыта камнями и плитами разнообразных размеров; породы на поверхности близки по составу к земным водянистым породам.

Изымание составляет Венера, интенсивность, которой так огромна, что употребление индифферентного светофильтра, убавляющего ее, улучшает обстоятельства слежения.

Максимальная яркость у Венеры может быть примерно за 36 дней до и через 36 дней после нижнего совмещения. Как и Меркурий, Венеру можно смотреть во время стабильного прохождения на фоне Солнца. Эти транзиты происходят парно, с периодом около 100 лет. В сроки видимости её отблеск в максимуме около m= - 4,4. Венера поближе к Солнцу, чем Земля. Поэтому время от времени она проходит между Землей и Солнцем, и тогда её можно видеть на фоне ослепительного диска солнца в виде чёрной точки. Один цикл видимых с Земли фаз Венеры (ее синодический срок) занимает 584 суток, в два с половиной раза больше срока обращения (сидерического интервала) ; это итог моментального сравнительного движения Земли и Венеры по их орбитам кругом Солнца. В фазе месяца Венера достаточно недалёка к Земле, чтоб её было можно различить в скромный бинокль; некоторые даже заверяют, что видели серповидную Венеру невооружённым глазом. Венера не имеет натуральных спутников, так же как Меркурий. У Венеры (как и у Марса и Земли) есть квазиспутник, астероид 2002 VE68, обращающийся кругом Солнца таким образом, что между ним и Венерой есть орбитальный резонанс, в итоге, которого на протяжении многих периодов обращения он остаётся неподалеку планеты.




Уран

Марс

Юпитер

Меркурий

Нептун

Земля

Сатурн

Сатурн
Луна
Венера
Земля
Нептун
Марс
Уран
Меркурий
Юпитер
Плутон