Планеты - Венера: Что Представляет Собой, Смысл

Крепкая атмосфера Венеры, состоящая в основном из углекислого газа, нелегким покрывалом прикрывает планету. Венера является внутренней планетой Системы солнца по отношению к Земле. Исходя из этого в определенные периоды времени можно смотреть усвоение Венеры по носителю Солнца, когда с Земли в рефрактор данная планета предстаёт в виде маленького чёрного диска на фоне крупного светила. В противоположность Меркурию, найти её на небе невероятно легко. По мере того как гаснет Заря, Венера становится все насыщеннее и насыщеннее, а когда совсем стемнеет и появится много звезд, она резко выделяется среди них. Но светит Венера недолго. Венера является крепкой планетой, также популярной как планета земного типа.

Только Венера и Меркурий не справили попутчиками.

Венера имеет два внушительных высокогорных района: "Земля Иштар", размещенная в северной полярной области планеты и сравнима по размерам с Австралией, и "Земля Афродиты", расположенная вдоль экватора горная вершина длинной более 10 000 км.

На Венере определено Восемьсот 50-ти метеоритовых кратеров диаметрами от 1,5 до 280 км; они сравнительно равномерно распределены по поверхности.

На Земле сверхкритический CO2 представляет из себя рискованную и необыкновенную субстанцию, используемая в качестве промышленного растворителя и стерилизатора, -, а на поверхности Венеры дословно океан этого вещества.

Изменение фаз у Венеры происходит также как Луны.

На Венере тропопауза - переход от тропосферы к стратосфере - совпадает с верхней границей облаков. Американский " Магеллан" в 1990 -м году реализовал почти целое картосоставление Венеры, более детальное. Именно полученные им данные радионабдюдений при помощи компьютеров превратили в практически все изображения поверхности планеты.

Откос Венеры по своей оси не большой. Около 90% поверхности Венеры покрыты слоем базальтовой лавы. Поверхность Венеры усеивает более тысячи вулканов или вулканических центров диаметров более 20 км. Hа Венере "горячие точки" оказываются причиной образования упоминающихся выше венцов и определённых других формирований. Результаты съёмки "Венеры- 15,16" привели к открытию основных элементов геогнозии Венеры. Впервые в этой сферы вместо гипотезам пришло прочное познание. Было установлено, что эндогенные геологические процессы - базальтовый вулканизм и разломная геотектоника - доминируют над наружными процессами. В течение 585 суток сменяются сроки ее вечерней и утренней видимости. При наблюдении с Земли Венера меняет форму и масштабы. Самой большой Венера выглядит в серпообразной фазе. Исследования Венеры начинаются с посылки к ней первых космических приборов. Вначале перед ними ставилась цель за исключением изучения междупланетного пространства угодить в обстановку и предоставить конкретные эти о её физических и синтетических показателях, а затем и о ее поверхности и грунте.

Обычный свет сквозь венерианскую атмосферу не идёт, и "увидеть", что возникает на поверхности Венеры, нереально. Оставшаяся часть поверхности Венеры преимущественно представлена альпийскими совокупностями Имтар и Афродита. Водородная атмосфера Венеры простирается до высоты 5500 км. По принятию астрономов, температура на Венере сейчас продолжает вырастать и, возможно, достигнет 600° с. Орбита Венеры в среднем составляет 108 млн. км, а завершает движение вокруг Солнца любые 224 дней.

В нижней тропосфере (10 - 20) км различия еще меньше, она так массивна, что сохраняет гигантские температуры даже в продолжении огромного срока очень некороткой (117 суток на земле) венерианской ночи. Анализ рельефа Венеры показывает на внушительные отличия геологических историй её и Земли. Облаков водного состава на Венере не бывает, а относительное содержание водяного пара в атмосфере очень мало, в 50 – 70 раз меньше, чем в земной атмосфере. В отличии от Земли на Венере нет землетрясений, её тектонические плитки мало активны и не отводят тепло от поверхности.

По результатам, полученным с "Магеллана", было установлено, что метеоритные кратеры Венеры похожи на молодые ударные кратеры Земли, однако намного взрослее их; они отражают явления окончательных 500 млн лет. CO2 тяжелей воздуха на Земле - воздушный шар на Венере, который заполнен земной смесью азота и кислорода будет легче венерианского воздуха. Тектонические мероприятия на Венере не носят всемирного характера.

Солнце для Венеры встаёт не на востоке, а на западе, а вот заходит уже на востоке.

Странствие к Венере заняло 4 месяца. Вертится Венера очень медленно.

Продолжительное время Венера в фантазиях людей стояла на первом месте для колонизации. Жесткая туманность, зафиксированная ещё Ломоносовым и более близкое расположение к Солнцу, принуждала предполагать фантастов, что на планете царят температуры тропиков и самым высшим неудобством для потенциальных колонистов подразумевались чудовища вроде мезозойских ящерови причудливые насекомые и токсичные твари, засуха, болота и духота. Всё же эти романтические проблемы, заставлявшие мечтать подростков с очами, горящими о приключениях, явились иллюзорными.

Планета возникает как живописная вечерняя или утренняя "звезда", самый заметный объект в вечерних сумерках, перекрывая какую угодно реальную звезду с ее прохладным белоснежным светом.

Несколько расширена плотность вулканов в участках, охватывающих около 20% территории вдоль экватора Венеры.

Название программы возникает от двух слов: "Венера" и "Галлея".

Из облаков гардина долго помешивала исследовать поверхность Венеры в рефрактор.

Венеру и Землю полагали сёстрами, таиландскими близнецами, разделенными после появления на свет. У обеих данных планет есть много общего: они почти не различаются по размерам и массе, числу вещества в них.

Уникальным символом планеты является её ровный белый тон. В телескоп Венера кажется белым шаром для бильярда, который идёт через цикл фаз, вызванных вращением кругом Солнца. Слушаясь притяжению Солнца и Юпитера, она периодически отклонялась от своей орбиты, и совмещение данных перебоев привело к тому, что Венера начала вращаться в прочую сторону. Всё же и эта догадка не достаточно уверяет.

Вода падет на поверхность, где укроет 80% планеты - Венера имеет несущественные перепады высоты. На сегодня на планете Венера, температура ее поверхности составляет 464° С, а влияние добивается 93 атмосфер.

Для Венеры большие восточная либо западная элонгация дублируются каждые 584 суток, однако Венера настолько заметна, что ее можно достаточно неплохо наблюдать, даже когда она далеко от наибольшей элонгации. Срок между двумя последовательными одноименными конфигурациями планеты - например единение, дистанция или что-нибудь еще - именуется синодическим периодом. Небо на Венере имеет живописный зелёный оттенок.

Венера наряду с Меркурием считается планетой, не имеющей натуральных спутников.

Спускаемые приборы АМС "Венера- 9" и "Венера- 10" осуществили податливую посадку на поверхность планеты в октябре 1975 г. Венера имеет возможность добиться предельной величины - 4,7m, что вероятно в семь раз интенсивнее, чем очередная по яркости планета Юпитер. При такой красочности Венеру лучше всего наблюдать на светлом небе, чтобы сделать меньше ослепительный блеск.

Светлые облака неподалеку полюсов Венеры вытянуты параллельно дугам широт.

Во многих районах Венеры встречаются кратеры наверняка метеоритного возникновения. На огромных широтах Венеры страсть ветра на больших высотах снижается, а вблизи полюсов существует Полярный вихрь.

Толстый слой облаков и атмосфера, которая состоит преимущественно из углекислого газа, преобразовывают Венеру в парник, держа тепло Солнца. Основным составляющим атмосферы Венеры, простирающейся на вышину до 250 км. является углекислый газ. Его процентное содержание составляет около 96%.

Познание поверхности Венеры, скрытой от наблюдателя постоянным пластом облаков, стало может быть лишь в последние десятилетия благодаря радиолокации и ракетно- космической технике.

Прямые измерения на советских АМС "Венера- 4,5,6" показали, что содержание СО2 в атмосфере Венеры около 97%, а число азота не превышает 2%. Венера - удивительная планета, которая прячет множество тайн. Обе станции впервые передали на Землю панорамы территории.

Формирования до нескольких десятков километров в длину, пожалуй, родственные источникам на Венере, есть и на Луне.

Поверхность Венеры очутилась усеянной тыс. вулканов.

Во многих отношениях горы Максвелла напоминают горы Акны и Фрейи, которые обрамляли плато Богиня с севера и запада, - подобная же плойчатость ландшафта с типовой шириной складок 10 - 20 км. На Венере температура 480 градусов Цельсия, всё время извергаются очень мощные вулканы, заполоняя атмосферу сажей и соединениями серы, которые стремительно превращаются в серную кислоту, следуют кислые дожди и всегда дуют ураганные ветра.

Излишек нелёгкого водорода лишний раз сообщает, что на Венере в далеком минувшем имелась вода.

Противоположными свойствами обладают районы посадок станций " Венера- 10" и "Венера- 13", где отмечено присутствие сыпучих грунтов в крупном количестве.

Hа сфотографированных "Магелланом" 98% поверхности планеты удалось найти около 930 ударных кратеров диаметром от 2 до 280 км. Из-за крупного дозволения изображений надёжность их идентификации как результативных кратеров значительно выше, чем при съемке "Венеры- 15, - 16". Тем более хорошо выделить, что фактически все кратеры, признанные ударными при анализе описаний "Венеры- 15, - 16", были названы таковыми и по данным " Магеллана". Hа его снимках вышло увидеть некоторые непредвиденные стороны процесса создания эффективных кратеров в условиях Венеры. Вышло что у многих кратеров часть выбросов ведет как жидкотекучая эктоплазма, создавая нацеленные как правило в одном из направлений от кратера большие потоки длиной в десятки км., а временами и больше. Криовулканизм Венеры имеет отношение к поднимающимся мантийным струям и системе "теплых пятен".

В астрологии Венера - планета любви, нежности, искусства, привлекательности, эстетики и удовольствий.

В астрологии с Венерой сопряжено чуть-чуть главнейших тем.

Венера в астрологии является очень существенной планетой. Она руководит сферой продвижения финансовых средств, бюджетами, как людей, так и целых государств, глобальными денежными потоками.

Положение Венеры показывает на слабости человека, то есть на забавы, которые могут служить причиной болезненных событий. В особенности это имеет отношение к пищевым слабостям и сексуальным наклонностями к готовности оплачивать за них.

Венера, которую можно следить рано утром, как бы образовала день; она стала дамской планетой, которая связана с любовью и деторождением. Сегодня Марс и Венера имеют те же астрологические характеристики.




Меркурий

Уран

Земля

Марс

Сатурн

Венера

Нептун

Меркурий
Венера
Луна
Марс
Земля
Уран
Плутон
Нептун
Сатурн
Юпитер