Планеты - Венера, Роль

Уклон плоскости экватора Венеры к плоскости ее орбиты не превосходит 3°, из-за чего сезонные перемены на ней незначительны.

Планета несется кругом Солнца в сторону, противоположную движению множества прочих жительниц Солнечной системы (кроме Урана). Хоть вокруг своей оси Венера крутится в ту же сторону, что и все остальные планеты.

День на Венере тянется около 243 суток на земле (время, нужное Венере для исполнения одного полного оборота вокруг своей оси). Самые длительные сутки на Венере, они продолжаются 243 земных суток.

Венера, планета любви, утренняя звезда и извечный вдохновитель стихотворцев, очутилась местом значительно менее приятным, чем полагалось даже самым грубым и пессимистичным фантастам.

Атмосфера, ключевым образом складывается из углекислого газа, что делает Венеру высокотоксичным местом.

Верхние слои атмосферы Венеры комплектуются практически целиком из водорода. Водородная атмосфера распространяется до вышины 5500 км. У поверхности Венеры атмосфера очень жесткая (всего лишь в 10 раз меньше густоты воды). Углекислый газ и водяной пар создают в атмосфере Венеры тепличный эффект, который приводит к мощному разогреванию планеты. Причина данного состоит в том, что оба газа активно поглощают инфракрасные (термо) лучи, излучаемые подогретой поверхностью Венеры. Жесткая атмосфера Венеры поглощает тепло подобно одеялу, сохраняя температуру стабильной по всей планете. При таких условиях, в чем-то напоминающих скороварку, атмосфера Венеры ведёт себя быстрее, как жидкость, чем газ. Что Венера и Земля имеют одинаковое число углекислого газа, но на Земле большее его число сопряжено в видах, таких как цейхштейн. Финальный вклад в тепличный эффект вносят облака Венеры. Они состоят не из водяного пара, как облака на Земле, а из 80 -процентной серной кислоты, такой большой насыщенности нет даже в машинных аккумуляторах. Серная кислота тоже поглощает инфракрасное излучение. Вместе данные три момента, углекислый газ, водяной пар и серная кислота, превратили Венеру в совершенный солнечный коллектор. По мнению многих ученых, первые обстановки Венеры и Земли содержали большое количество водяных паров - иначе бы Венера не превратилась в огромный парник. Весьма малозначительное содержание водяного пара в атмосфере, а в ней собрана вся планетная масса гидросферы внешней отрасли Венеры, представляет из себя на сегодняшний день загадку.

В атмосфере Венеры воздух практически отсутствует, и разграничение области стратосферы достаточно символично.

Идентично Земле, Венера владеет ионосферой - сферой крупной плотности заряженных частиц, электронов и ионов.

Поверхность Венеры утаивает особо густая облачность из облаков серной кислоты с большими отражательными особенностями, что не предоставляет возможности увидеть поверхность в заметном свете (но ее атмосфера элементарна для радиоволн, с помощью, которых затем и был изучен рельеф планеты). На высоте около 55 км размещается пласт узкой дымки, наверняка, состоящей из частиц серной кислоты, придающие облакам их желтый цвет. Самый плотный из всех пласт облаков находится на высоте около 50 км, и именно из него льют дожди из капель серной кислоты. а под облаками полумрак прорезают вспышки молний, хоть и грохот многократно отражается в атмосфере.

Крутясь с огромной быстротой (в экваториальной зоне), ненастный покров за четверо земных суток делает виток вокруг Венеры, совершающей собственный кругооборот вокруг оси за 243 суток, т.




Меркурий

Марс

Юпитер

Венера

Сатурн

Земля

Земля
Плутон
Юпитер
Уран
Меркурий
Нептун
Луна
Марс
Венера
Сатурн