Планеты Что Представляет Собой, Смысл - Венера

Венера является второй по близости к Солнцу планетой, которая находится на расстоянии около 108 млн. км (67 млн. миль) или 0,72 АС.

Наименована именем Венеры, богини любви из римского храма. Это единственная из восьми базисных планет Солнечной системы, приобревшая название в честь женского боги.

Венера – огромная планета внутренней группы, лишь несколько дающая по своим масштабам и массе Земле, однако в 8 раз превосходящая громаду Марса.

Орбита Венеры поближе к окружности, чем у другой планеты Системы солнца.

Венере нужно 225 суток на земле, чтобы осуществить виток вокруг Солнца. Венера тратит 243 полных дня на земле для того, чтобы осуществить полный вокруг своей оси, что делает ее самой спокойной из планет.

Венера, планета любви, утренняя звезда извечный вдохновитель стихотворцев, очутилась местом заметно менее приятным, чем полагалось даже самым жёстким и пессимистичным фантастам.

Насыщенность обстановки у поверхности Венеры в 50 раз мощнее земной.

Самые верхние атмосферные слои Венеры состоят практически в полной мере из водорода.

У поверхности Венеры атмосфера очень плотная (лишь в 10 раз меньше прочности воды).

Очень ограниченное содержание водяного пара в атмосфере, а в ней собрана вся планетная масса гидросферы внешней области Венеры, представляет из себя в данный момент тайну. Хождение по поверхности Венеры так же сложно, как хождение по дну земного океана. В отличие от земного озоновый слой размещается на высоте около 100 км и содержит значительно меньше озона чем земной. Подразумевается, что слой озона на Венере образуется под действием излучения солнца из углекислого газа. Атмосфера Венеры простирается до вышины 250 км. Облака Венеры сделаны каплями серной кислоты, а зеленовато-желтый цвет оказалась в атмосфере Венеры вследствие модной и долгосрочной работе вулканов. Идентично Земле, Венера владеет ионосферой - областью заметной плотности заряженных частиц, электронов и ионов.

Маленькие метеороиды догорают в плотной атмосфере планеты раньше, чем достигают ее поверхности.

На высоте около 55 км размещается пласт нетолстой дымки, наверное, состоящей из частиц серной кислоты, которые придают облакам их желтый оттенок. Самый плотный из всех слой облаков размещается на высоте около 50 км, и именно из него идут дожди из капель серной кислоты. Температура высоких облаков изменяется от 24 до - 148° с. Вращается в 60 раз медленнее, чем верхняя поверхность главнейшего облачного слоя.

Пасмурный покров Венеры вертится с востока на запад обходя планету за 4 суток на земле. Облака добавили к трудностям Венеры еще одну: из них изредка идут натуральные ливни из разъедающей кислоты.

На крупных широтах Венеры страсть ветра на крупных высотах становится меньше, а около полюсов есть Полярный вихрь.

Венера, со среднепланетарной температурой почти 500° С, является самой горячей планетой Системы солнца. Температура поверхности Венеры (460° С) подобная же, как на глубине около 15 км в коре земли. Температура на ночной стороне Венеры лишь на 20° с ниже, чем на дневной. Хоть горизонтальные температурные различия в венерианской тропосфере несущественны, тем не менее они могут возбуждать силы циркуляции атмосферы. В особенности большое значение имеют широтные градиенты температуры (между дневной и ночной сторонами планеты).

Немаленькая температура объясняется находящемся на планете оранжерейным эффектом вызванный наличием в составе плотной обстановки углекислого газа, азота и прочих газов. Т. К плотные облака, окружившие Венеру, не пропускают к ней прямого естественного света, то ее всегда прикрывает сумрак, схожий на земной пасмурный день. Температура на поверхности Венеры достигает 480° с (при такой температуре растапливаются свинец, цинк, кадмий и олово), и невзирая на спокойное вращение планеты (день и ночь на Венере продолжаются примерно по 58,5 земных суток), перепада температуры ото дня к ночи на планете не осуществляется, что связано с тепловой инерцией атмосферы. Поверхность планеты представляет из себя раскалённую каменистую пустыню, покрытую преимущественно застывшей базальтовой лавой. Ввиду высокой температуры, вода на Венере не может существовать в жидком состоянии и представлена в атмосфере планеты в образе минимального количества пара. Как подразумевают, в глубокой древности Венера была более спокойной и на её поверхности было множество воды, по объему сопоставимы с океаном на земле.

Венера имеет железное ядро радиусом около 3000 километров, далее одежда шириной около 3300 км. И кора планеты толщиной порядка 16 км. Магнитное поле Венеры несущественно – её магнитный дипольный миг меньше, чем у Земли, по меньшей мере, на пять порядков. Из-за сравнительной близости к Солнцу Венера испытывает весомые приливные воздействия, из-за чего над её поверхностью возникает электрическое поле, напряжённость, которого имеет возможность в два раза превышать напряженность поля, видимого над поверхностью Земли. Отсутствие магнитного дипольного поля у Венеры ведёт к тому, что сама ионосфера действует как препятствие на пути солнечного ветра, делая результативную волну. Магнитные " жгуты" являются дополнительным источником большой температуры на планете.

Криовулканизм на Венере свидетельствует об активности её недр. Во многих участках Венеры встречаются кратеры очевидно метеоритного возникновения.

Лет. На поверхности Венеры найдены кратеры, разломы и другие признаки тёкших на ней энергичных тектонических процессов.

Структурный рисунок поверхности рассчитывается множественными тектоническими разломами и напоминает тип кровли из черепицы.

Высочайшие горные вершины планеты покрыты слоем отражающего радиоволны вещества.

В приэкваториальной отрасли Венеры распространяется немаленькая вершина Бета, которая, наверно, представляет собой крупный вулкан щитового типа.

Состав материала поверхности Венеры, определенный в нескольких местах посадки, очутился близким к составу земных базальтов. Но распределение высот поверхности на планете, что косвенно сообщает о темпераменте ее геологического сооружения, на Венере и на Земле очутился различным.

Венера – самое броское тело небес на звёздном небе и отличается ровным, белым оттенком. Также как Меркурий, Венера заметна в утренние и вечерние часы.

Исключение составляет Венера, броскость, которой настолько значительна, что использование индифферентного светофильтра, убавляющего ее, совершенствует обстоятельства слежения. В середине ночи она никогда не появляется, её можно видеть только вечером и по утрам перед рассветом, её называют "утренней звездой".

Как и Меркурий, Венеру можно следить во время частого прохождения на фоне Солнца. Эти проезды происходят парно, с промежутком около 100 лет.

В течение 585 суток чередуются периоды ее вечерней и утренней видимости.

У Венеры (как у Марса и Земли) существует квазиспутник, астероид 2002 VE68, обращающийся вокруг Солнца таким образом, что между ним и Венерой существует орбитальный резонанс, в результате, которого в течении почти всех промежутков обращения он остаётся вблизи планеты.

Терраформирование Венеры представляет гораздо более непростую задачу, сравнительно с объемом задач терраформирования Марса, но при наличии достаточного объема информации о планете и именитых энергетических ресурсов данная цель выполнима. Главным образом Венера в важной степени замечательна от земли тем что вращение на сутки и крен оси у нее совершенно усложняют преображение ее требований природы, но при правильном бомбардировании её поверхности ледяными астероидами достаточных масштабов эти аспекты могут быть модифицированы в течении нескольких десятилетий. Одновременно стрельба Венеры астероидами из водно- аммиачных льдов позволяет не только изменить аспекты вращения и установив замену времен года разрешить планете сильно охолаживаться, однако и охладить планету и её обстановку за счет таяния и парообразования материалов астероидов. Сходство Венеры размахами с Землёйи её местоположение границе "зоны обитания" позволяет рассматривать это небесное тело в качестве претендента на терраформирование, и в данном течении трудятся коллективы учёных-энтузиастов. Независимо от того, будет ли Венера терраформирована или нет, промежутки поддерживания критерий природы на её поверхности также лимитированы вследствие увеличения Солнца. В случае удачного терраформинга Венеры, пригодные для поддержания и развития жизни на её поверхности лимитированы несколькими сотками млн лет (около 300). Вместе с тем не принимается в подсчет (вследствие малоизученности вулканизма Венеры) возможность энергичного вулканизма Венеры как фактора талантливого повлиять на её условия в природе. В целом Венера соответственно подсчетам должна будет пройти схожий с Землёй путь изменения в раскалённую пустыню, лишённую атмосферы. Несмотря на увеличение радиуса орбиты Венеры в будущем, температуры поверхности на ее поверхности превзойдут 2000° С, и горные породы слагающие её поверхность подвергнутся значительному оплавлению и даже определённому парообразованию.




Венера

Уран

Сатурн

Марс

Земля

Меркурий

Нептун

Земля
Уран
Венера
Юпитер
Марс
Нептун
Сатурн
Меркурий
Луна
Плутон