Планеты Венера - Суть, Что Значит

Венера имеет железное ядро радиусом около 3000 км. далее одежда шириной около 3300 километров и кора планеты толщиной порядка 16 км. Магнитное поле Венеры незначительно – ее магнитный дипольный момент меньше, чем у Земли, в крайнем случае, на пять порядков.

Поверхность Венеры носит на себе колоритные черты деятельности вулканов, а атмосфера содержит большое количество серы. Некие специалисты думают, что вулканическая деятельность на Венере продолжается и сейчас.

На поверхности Венеры было выявлено около 10 круговых систем, подобных метеоритовым кратерам Луны и Меркурия, диаметром от 35 до 150 км, однако сильно сровненных, уплощенных.

Невысокое число ударных кратеров, сообщает о довольно молодой поверхности планеты - предположительно 500 млн лет.

Отсутствие на Венере климатического круговорота воды весьма останавливает развитие ансамбля экзогенных процессов и создание естественных условий в целом, особенно значительной среды для возникновения и развития жизни.

Высочайшие горные вершины планеты покрыты слоем отражающего радиоволны вещества.

В приэкваториальной области Венеры распространяется немалая возвышенность Бета, которая, верней всего, представляет собой крупный вулкан щитового типа.

Поверхность Венеры усыпана ровными скальными обломками, по составу похожими на земные базальты, многие из, которых около 1 м в поперечнике.

Изымание составляет Венера, ясность, которой настолько велика, что употребление нейтрального светофильтра, убавляющего её, делает лучше условия созерцания. В середине ночи она не появляется никогда, всё же зато может быть время, когда её можно видеть по утрам, перед рассветом, в роли "утренней звёзды".

В максимуме сияния видимая звёздная величина Венеры достигает изъян 4,6m и больше. Может быть, что от броской Венеры предметы на Земле дают тень. Из девяти планет Системы солнца у Венеры максимальное альбедо (отражательная способность) - 0,77, что, вероятно, связано с углекислой атмосферой планеты.

Один цикл видимых с Земли фаз Венеры (ее синодический период) занимает 584 суток, в два с половиной раза больше периода обращения (сидерического промежутка) ; это итог моментального сравнительного движения Земли и Венеры по их орбитам кругом Солнца. В фазе полумесяца Венера достаточно близка к Земле, чтобы её можно было различить в невзыскательный бинокль; некоторые люди даже заверяют, что видели серпообразную Венеру невооруженным глазом. Планета кажется наиболее броской, когда для земного свидетеля освещено 28% ее диска, это самая позитивная комбинация расстояния и фазы.

У Венеры (как и у Марса и Земли) есть квазиспутник, астероид 2002 VE68, обращающийся вокруг Солнца так, что между ним и Венерой есть орбитальный резонанс, в итоге, которого в течении многих промежутков обращения он остается неподалеку планеты.




Уран

Нептун

Сатурн

Венера

Юпитер

Меркурий

Земля

Юпитер
Уран
Сатурн
Марс
Луна
Плутон
Венера
Нептун
Земля